Новости

01.02.2017
01 Фев 2017

Планы на 2017 год — Путешествия

Сезон 2017 мы уже начали с освоения новых акваторий — и даже полушарий. В этом году мы, конечно, возьмемся за старое — будет во второй раз и виски-тур, но теперь с заходом в Ирландию, ведь там тоже наливают. Третий год подряд отправимся плавать с «Вольным Стилем», слушать, как стучит божий барабан на  Великих Озерах и, конечно, наше любимое — с пятнадцатилетними капитанами на борту фрегата «Штандарт» обойдем сразу 4 страны. Но будет и  немало нового, что не может не радовать

А еще новом сезоне мы будем еще больше учить: шкиперские теоретические курсы в России, практические — в нашей школе в Голландии. Мы запускаем собственные курсы первой помощи для капитанов, а в конце сезона организуем большую флотилию для тех, кто уже отучился, но чувствует себя не очень уверенно (и правильно делает). Наши учебные планы можно посмотреть на отдельной страничке, здесь — сплошные приключения.


31 января — 7 февраля / Сейшельские острова

Забыть все  — недельное путешествие нa другую планету под парусом: два больших катамарана и океан, идеальные пляжи, гигантские черепахи, ну и лето, конечно. Про все остальное можно забыть.

 

8 — 12 марта / Москва

Moscow Boat Show — мы традициооно будем рады со всеми увидеться на московской яхтенной выставке. Приходите познакомиться, подонимать нас вопросами или просто записаться на мероприятие.

 

26 — 30 апреля / Голландия

Открытие парусного сезона — мы открываем сезон коротко, но большой компанией и вместе с нашим родным Russian Dutch Sailing Club пройдемся по любимым местам.

 

27 апреля — 7 мая /  Голландия

XII Архипелагская экспедиция «В Голландию с Петром I» — очень масштабное мероприятие, которое мы проведем вместе с Русским крейсерским клубом. 10-дневная экспедиция на больших парусниках — будем изучать историю флота с полным погружением.

 

29 апреля— 6 мая / Италия

«Какие прекрасные Капри!» — вместе с нашими друзьями из «DropShadow» отправляемся двумя экипажами в Салерно, а оттуда — на Капри и в Амальфи — удивительной красоты места, несправедливо обделенные вниманием яхтсменов. Нам последнее, впрочем, только на руку — мы ведь идем учиться правильно фотографировать, а мачты эти вечно в кадр лезут и все портят.

 

21 мая / Москва, Россия

Подмосковные гонки «Полветра» — открываем парусный сезон в Москве спортивной регатой на яхтах SB20 при поддержке наших друзей из компании «Спортфлот». Несколько коротких гонок, береговая программа с танцами, живой музыкой и шашлыками прямо на берегу Пироговского водохранилища, встреча с любимыми капитанами и друзьями из прошлых походов – звучит, как идеальный майских выходной, правда? Ну и отметим День Рождения одного из основателей «Полветра» заодно.

 

27 мая — 3 июня / Ирландия, Шотландия (первый этап)

Соль и Солод — суровое парусное приключение с запахом торфа, палубы и вкусом любимых виски.

Уникальный парусный тур по знаменитым островным винокурням. Lagavullin, Oban, Bowmore, Laphroig, Jura – вот лишь несколько из длинного списка производств, которые мы посетим только в Шотландии. В этом году мы впервые добавили к списку винокурен еще и Ирландские — ими и закончим дегустации на первом этапе путешествия.

Потрясающая природа, суровая красота шотландских берегов, настоящий сэйлинг и благородные напитки – лучше не придумаешь. Посещения винокурен и дегустации уже запланированы и даже предоплачены, и две наши яхты везде ждут. Присоединиться можно на любой из двух недельных этапов или пройти с нами весь маршрут.

 

3 — 10 июня / Шотландия, Ирландия (второй этап)

Соль и Солод — суровое парусное приключение с запахом торфа, палубы и вкусом любимых виски.

Второй этап уникального парусного тура по знаменитым островным винокурням Шотландии. Lagavullin, Oban, Bowmore, Laphroig, Jura – вот лишь несколько из длинного списка производств, которые мы посетим после того, как перепробуем все в Ирландии, откуда стартует второй этап виски-тура. Потрясающая природа, суровая красота шотландских берегов, настоящий сэйлинг и благородные напитки – отличное сочетание, как нам кажется. Посещения винокурен и дегустации уже запланированы и даже предоплачены, и две наши яхты везде ждут. Присоединиться можно на любой из двух недельных этапов или пройти с нами весь маршрут.

 

5 — 11 июня / Германия, Дания

Бегущие по волнам — беговой лагерь на настоящем паруснике — а еще и в белые ночи. Интенсивные занятия с тренером и возможность на бегу исследовать сразу две страны за неделю, а еще постоять за штурвалом, научиться управляться с парусами и попробовать немного суровой, но интересной морской жизни.

 

10 — 17 июня / Голландия

Под флагом традиций — мероприятие, которое мы в этом году проводим совместно с друзьями из компании «Сила Ветра». Будем ходить на старинных голландских парусниках и учиться ими управлять, останавливаться в маленьких рыбацких городках, считать овец и устраивать пикники с глинтвейном и запрещенкой.

 

24 июня — 9 июля / Голландия, Шотландия, Норвегия

Североморский треугольник — серьезный поход для тех, кто хочет попробовать на вкус настоящий оффшор и набраться опыта. Три наших международных экипажа примут участие в «Ралли Северного моря», которое традиционно пройдет в три этапа: из голландского Ден Хелдера на Оркнейские острова, оттуда — в Норвегию, и обратно в Голландию. Отстаивать честь «Полветра» этом ралли отправятся три наши школьные лодки с тремя инструкторами в качестве капитанов. Никаких остановок, никакого мотора, только паруса, только хардкор. И да, победителей в ралли формально нет, награждают всех финишеров, но мы все-таки планируем прийти первыми.

 

1 — 8 июля / Черногория

Вольный Стиль — плавательный лагерь для тех, кто хочет набраться опыта открытой воды или просто научиться плавать. Адриатическое море и два тренера вам в помощь — а еще четыре яхты таких же спортивных и увлеченных, как и вы. Кроме двух плавательных тренировок в день, расслабляющая или бодрящая йога еще два раза. И да, поехать просто валяться на палубе и смотреть, как другие тренируются, тоже отличная идея!

 

7 — 18 августа / Балтийское море

Пятнадцатилетний капитан — исторический поход на настоящем деревянном фрегате «Штандарт» для юных капитанов: здесь стреляют из пушек, управляются с огромными парусами, стоят вахты, слушают лекции про пиратов, забывают о существовании айфонов, а потом не хотят уезжать. В этом году мы за 10 дней обойдем 4 страны: стартуем в польском Щецине, сойдем обратно на землю в Дании другими людьми.

 

26 августа — 9 сентября / Великие Озера, США

Однопалубная Америка — мы возвращаемся на Великие озера, чтобы слушать божий барабан, встречать самые красивые рассветы и закаты на островах с загадочными названиями и ходить под парусом в самых больших озерах на свете. Можете присоединиться к любому из двух этапов или пойти на оба сразу — божий барабан, уверены, ничего не будет иметь против.

 

(23 — 30 сентября) / Греция — переносим на 2018

Флотилия для капитанов — мы обучаем капитанов: преподаем теорию и проверяем знания на практике. Но ни один экзамен не сравнится по сложности с первым самостоятельным выходом в море — поэтому мы организуем флотилию для тех, кто хочет набраться опыта прежде, чем самостоятельно выходить в море. С нас — опытные капитаны, которые будут только смотреть, медицинское сопровождение, маршрут разной сложности, с вас — экипаж друзей и решимость!
К сожалению, по техническим причинам не успеваем толково подготовить флотилию, «как пойдет» делать не хочется, поэтому переносим её на след. год. 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий