Новости

02.02.2017
02 Фев 2017

Учебные планы на сезон 2017

Мы продолжаем учить — чтобы не тратить на книжки драгоценное время летом, мы стараемся как можно больше сделать, пока парусный сезон не стартовал. Поэтому снова приедем в Россию читать теорию: в этом году в программе Москва, Питер и Калининград. А еще Минск и Киев! На практику нужно ехать к нам в Голландию — и уже по ее итогам вы получаете шкиперские корочки.

Ниже речь пойдет о планах на обучение. Если вас интересуют парусные путешествия — вам на страницу Путешествий!

В этом году мы пойдем еще дальше и для тех, кто права уже получил, но хочет набраться опыта прежде, чем идти в море в одиночку, организуем флотилию. Еще из нового — мы запускаем собственные курсы первой помощи для капитанов, которые будут содержать те знания и умения, необходимые в чрезвычайной ситуации капитану в море.


23 — 26 февраля/ Сaнкт-Петербург

Теоретический курс по программе RYA

 

4,5 и 7,8 марта/ Москва

Теоретический курс по программе RYA (мест нет)

 

17 — 20 марта/ Казань

Теоретический курс по программе RYA

 

17 — 19 марта/ Москва

Курс первой помощи для капитанов

На курсах первой помощи учат, что делать в чрезвычайной ситуации, пока едет скорая помощь. Как действовать, если вы в море, ответственны за жизни экипажа, а скорая не приедет в течение 15 минут? Об этом не рассказывают ни на стандартных курсах первой помощи, ни на курсах капитанских. Мы долго думали, какие именно медицинские курсы рекомендовать своим выпускникам, но так и не нашли ничего стоящего, и придумали свой курс.

В его основе – популярная среди дайверов программа “Emergency First Response”, и по окончании курса принявшие в нем участие получат международные сертификаты именно этого образца (которые принимают во всем мире, и которых будет достаточно для предоставления во время сдачи экзаменов Yachtmaster). Однако мы удлинили и дополнили этот курс, сделав упор на ситуации, характерные именно для морской практики.

Инструктор – Сергей Ковалев, действующий спасатель отряда Центроспас МЧС, профессиональный врач, дайвер, шкипер, парашютист и преподаватель, за спиной которого – сотни спастельных операций, в том числе на воде.

 

24 — 27 марта/ Минск, Беларусь

Теоретический курс по программе RYA

 

31 марта — 3 апреля/ Калининград

Теоретический курс по программе RYA

 

7 — 10 апреля/ Киев, Украина

Теоретический курс по программе RYA

 

1 — 5 мая / Медемблик, Голландия

Практический курс RYA

 

4 — 7 мая/ Медемблик, Голландия

Теоретический курс по программе RYA

 

8 — 12 мая / Медемблик, Голландия

Курс повышения квалификации — всем, у кого права уже есть и, может быть, даже яхтенный опыт. Будете ходить по сложной акватории под присмотром опытного капитана, который не будет вам помогать в процессе, но подстрахует и по итогам проанализирует и расскажет, что вы делаете правильно, а над чем еще нужно работать.

 

1 — 4 июня/ Медемблик, Голландия

Теоретический курс по программе RYA

 

5 — 9 июня / Медемблик, Голландия

Практический курс RYA

 

24 июня — 9 июля / Голландия, Шотландия, Норвегия

Североморский треугольник — серьезный поход именно для тех, кто учится и хочет попробовать себя в условиях оффшора. Три наших международных экипажа примут участие в «Ралли Северного моря», которое традиционно пройдет в три этапа: из голландского Ден Хелдера на Оркнейские острова, оттуда — в Норвегию, и обратно в Голландию. Отстаивать честь «Полветра» в этом ралли отправятся три наши школьные лодки с тремя инструкторами в качестве капитанов. Никаких остановок, никакого мотора, только паруса, только хардкор. И да, победителей в ралли формально нет, награждают всех финишеров, но мы все-таки планируем прийти первыми.

 

3 — 7 июля / Медемблик, Голландия

Практический курс RYA

 

30 августа — 3 сентября / Медемблик, Голландия

Практический курс RYA (мест нет)

 

4 — 8 сентября / Медемблик, Голландия

Практический курс RYA

 

23 — 30 сентября / Греция

Флотилия для капитанов — мы обучаем капитанов: преподаем теорию и проверяем знания на практике. Но ни один экзамен не сравнится по сложности с первым самостоятельным выходом в море — поэтому мы организуем флотилию для тех, кто хочет набраться опыта прежде, чем самостоятельно выходить в море. С нас — опытные капитаны, которые будут только смотреть, медицинское сопровождение, маршрут разной сложности, с вас — экипаж друзей и решимость!

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий