11.06.2015
11 Июн 2015

Экипаж мечты

«Счастья всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!”
Аркадий и Борис Стругацкие

7Много лет назад мы ничего не знали про море, но уже о нём мечтали — паруса и волны, ветер и шторм, спины дельфинов и невероятные морские пейзажи — всё это нам только снилось. Наши мечты о море сбылись — и теперь мы хотим помочь вам стать немного ближе к исполнению ваших!

Мы считаем, что отсутствие денег не должно быть помехой для молодых людей, стремящихся в море. Нам всегда нравилось брать на борт мечтателей — на любых условиях. И в этом мы похожи с нашими друзьями с фрегата “Штандарт”. В этом сезоне мы вместе решили положить начало новой традиции – периодически собирать и отправлять в море “экипаж мечты”, практически бесплатно, только за горящие глаза! Ну и еду, само собой.

В этом сезоне экипаж мечтателей отправится на борту “Штандарта” в настоящую гонку больших парусников из Кристиансана (Норвегия) в Ольборг (Дания). Несколько дней непрекращающейся гонки и работы с парусами, фестиваль, парад экипажей и вечеринки после финиша — в море есть вещи поинтереснее Tall Ships Races, но их, прямо скажем, немного. 

6

Итак, речь идет о неделе на борту фрегата: с 27 июля по 2 августа.

Что нужно нам?

Команда молодых и безумных, пятнадцать человек, готовых перестать мечтать и начать действовать! 

Что сделать вам, чтобы стать частью команды?

  • вам должно быть от 18 до 23 лет — извините, но мечтатели постарше вполне могут зарабатывать на свои мечты.
  • у вас должно быть за душой 160 евро — на оплату еды, дизеля и стоянок, а также возможность купить себе билет к месту старта и от места финиша. С визой поможем, если что.
  • этот выход в море должен стать для вас первым на “Штандарте”.
  • поделитесь ссылкой на эту запись с друзьями в Фэйсбуке (можно просто расшарить вот этот пост), а в тексте поста расскажите о том, что вы хотите попасть на борт, а также о самой важной своей мечте — необязательно связанной с морем. Хотите полететь в космос или получить Нобелевскую премию? Открыть ресторан на берегу моря или покорить Эверест? Завести 10 детей или пересечь пустыню пешком? Поделитесь с нами своей мечтой, а мы поделимся с вами нашей — той, что уже сбылась.
  • лайкните страничку “Полветра” в ФБ.

Через 10 дней мы выберем 15 самых отчаянных мечтателей и позовем их с собой в море. А те, кому не повезет в этот раз, могут не расстраиваться — отныне мы будем набирать “экипажи мечты” каждый сезон! Ведь чтобы все хорошие люди оказалась однажды вместе с нами в море под парусом — это еще одна наша собственная мечта 🙂

Немного о самом мероприятии и программе… 

Tall Ships’ Races 

(с) Валерий ВасилевскийРегаты больших парусных судов Tall Ships’ Races проводятся почти шестьдесят лет. Первая такая гонка прошла в июне 1956 года, её маршрут пролегал из Торбея (Англия) в Лиссабон. Основная идея гонок заключается в том, чтобы большие парусники могли показать себя в условиях реальных соревнований, а молодые люди из разных стран могли вдохновиться морской романтикой и приобщиться к парусу. 

Правила гонки запрещают использование мотора, так что романтики, парусов и непростой физической работы будет предостаточно.

27 июля мы соберёмся на борту “Штандарта” в норвежском Кристиансанне (лучше прибыть на борт к поднятию флага, в 8 утра). Возможна ночевка на борту с 26го на 27е, но тогда на борту надо появится не раньше 22:00, когда на берег сойдет предыдущая группа. Старт гонки 28го, а до этого момента вы будете знакомиться с устройством корабля и такелажем. Маршрут общей протяженностью около 200 морских миль по генеральному курсу пройдет через пролив Скагеррак, соединяющий два моря – Северное и Балтийское, — и отделяющий Скандинавский полуостров от полуострова Ютландия. Скагеррак – одно из самых ветряных мест на Балтике, пролив очень широкий, а глубина здесь достигает местами 700 метров, и гонка здесь станет испытанием и интересным приключением одновременно. Ориентировочно 31 июля “Штандарт” прибывает в порт назначения – Ольборг, где пройдет фестиваль в честь гонки, парады и вечеринки экипажей, фейерверки. 2 августа Экипаж Мечты спишется на берег — уже в виде настоящей спаянной команды — и отправится по домам с массой воспоминаний и как минимум одной новой мечтой – вернуться.

4

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий