Новости

14.11.2013
14 Ноя 2013

Люди из стали. Заключение.

Плавание «Штандарта» к Канарским островам продолжается вот уже более месяца. Фрегат побывал в Сен-Мало и Ла-Рошели — городах, названия которых регулярно мелькали в выпусках проекта «Люди из стали». Впереди — Испания, Португалия, Марокко, Канары. Новые города и новые первооткрыватели, следы которых предстоит найти.

Штандарт

Пришло время завершать наш проект. Основная его цель, как нам хочется надеяться, выполнена — наши рассказы задали исторический вектор движения для всего путешествия, а заодно привлекли внимание читателей к не самым известным моментам морской истории и к несправедливо забытым ее героям. Мы умышленно не стали писать о Колумбе, Магеллане или Васко Да Гама — их имена и так у каждого на слуху, — отдав предпочтение менее известным персонажам.

За прошедшие два месяца мы рассказали вам истории шестнадцати мореплавателей, охватив период с XIII по ХХ век и разные страны — Францию, Испанию, Португалию, Голландию, даже Норвегию. Не все наши герои были первооткрывателями; даже в море, строго говоря, ходили не все. Но, так или иначе, каждый из них внес существенный вклад в изменение картины и карты мира в глазах своих современников.

За время работы над проектом у нас скопилось множество материалов, и шестнадцать опубликованных историй — это отнюдь не всё, о чем мы хотели рассказать. Многие интересные персонажи и достойные кандидаты на звание «Человека из стали» так и не попали ни в один из выпусков. А это может означать только одно — наша история вряд ли так просто закончится, и у проекта наверняка будет какое-то продолжение. Следите за новостями!

Нам было чертовски интересно и, временами, весело вместе работать над нашим сериалом. И сегодня мы просто хотим сказать спасибо — друг другу и вам — всем тем, кому, мы надеемся, было интересно читать наши истории.

Наша команда:

Даша

Даша

Даня

Даня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ира Н

Ира

Женя

Женя

Ира

Ира

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Игорь

Игорь

Оля

Оля

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кобби

Кобби

Ксюша

Ксюша

Саша

Саша

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Миша

Миша

 

 

 

 

 

              …a также Таня и Света.

 

 

 

 

 

 

 

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий