16.10.2014
16 Окт 2014

Планы на 2015 год

В грядущие выходные команда “Полветра” отправляется закрывать парусный сезон в Северном море, на Фризских островах у берегов Голландии.

До закрытия сезона-2014 осталось несколько дней, а, между тем, наш план на сезон грядущий уже сверстан — маршруты продуманы, яхты готовы, курсы проложены. В самое ближайшее время у нас на сайте появится интерактивный календарь, в котором можно будет найти все запланированные нами в 2015 году экспедиции, путешествия, курсы и мероприятия на берегу. И не только найти, но и записаться в экипаж на любое из мероприятий.

А пока этот календарь не запущен, мы хотим в общих чертах познакомить вас с нашими планами на грядущий сезон. Некоторые даты, возможно, еще будут слегка меняться, и несколько мероприятий наверняка добавятся к приведенному ниже списку, но в целом парусный 2015 год компании «Полветра» будет выглядеть следующим образом:


 

small-J80-start-line4 – 10 января / Испания

Парусный Новый Год в Барселоне. «Азбучные гонки 2» — неделя тренировок и гонок на яхтах J80 под руководством опытных инструкторов. Совместный проект с нашими друзьями из компании «Спортфлот».

 

17 – 25 января / Германия

Нас можно будет найти на выставке «Boot 2015» в Дюссельдорфе.

 

Lagoon 3806 – 15 февраля / Таиланд

«Забыть все 2015» – экспедиция на двух парусных катамаранах на острова Андаманского моря. Лето в феврале!

 

10 – 15 марта / Россия

Заходите на стенд компании «Полветра» на выставке «Moscow Boat Show» в Крокус-Экспо в Москве.

 

ruta-de-la-sal1 – 7 апреля / Испания / спортивная регата

«La Ruta de la Sal» – одна из самых популярных регат в Средиземном море, собирающая на старте до 300 вымпелов. Мы приглашаем принять участие в ней в составе нашего гоночного экипажа. Совместный проект с друзьями из компании «Barna Barca».

 

24 – 27 апреля / Нидерланды / флотилия

Открытие парусного сезона 2015 силами команды «Полветра» и Русско-Голландского Парусного Клуба, приуроченное ко Дню Короля в Нидерландах.

 

30 апреля – 6 мая / Испания / спортивная регата

Еще одна спортивная любительская регата, проходящая у берегов Коста Брава, – «Regata del Delta». И в ней наш экипаж тоже примет участие.
Гонка проходит чуть южнее Барселоны и заканчивается 2 мая. Оставшиеся дни мы посвятим исследованию дельты реки Эбро, посещению древней Таррагоны и знаменитых виноделен Приората.

 

25 апреля – 9 мая / Греция и Турция / флотилия

Десятая Архипелагская Экспедиция Русского Крейсерского Клуба. Юбилейная экспедиция пройдет по тем же местам, откуда когда-то начиналась традиция флотилий РКК. Поход будет посвящен Чесменскому сражению, 245-летию славной победы, и пройдет по островам и вдоль части турецкого побережья восточного Эгейского моря. Старт и финиш экспедиции – на греческом острове Кос.

 

Даня объясняет

30 апреля – 3 мая / Нидерланды / обучение

Интенсивная теоретическая подготовка к шкиперским курсам и экзаменам RYA. Занятия проходят в офисе нашей школы в Медемблике (Medemblik), а живут курсанты во время обучения на яхте – здесь же, в марине.

 

4 – 8 мая / Нидерланды / обучение

Практические курсы RYA Day Skipper Tidal и RYA Competent Crew.
Пятидневная интенсивная программа, во время прохождения которой все курсанты постоянно находятся на яхте, и большую часть времени проводят в море.

 

1 – 11 мая / Россия/ спортивная регата

Учебная регата «Азбучные гонки – 3». Четыре дня тренировок и три – гонок на базе яхт-клуба “Ушакова Балка” в Севастополе. Соревнования на яхтах класса SB20, проживание в гостинице. Совместный проект с нашими друзьями из компании «Спортфлот».

 

29 мая – 5 июня / Нидерланды / экспедиция

«Под флагом традиций»: Поход по озерной и морской Голландии на традиционных деревянных голландских швертовых яхтах первой половины XX века. Уникальный парусный опыт и потрясающие маршрут, проложенный по местам, до которых не добираются туристы. Нашей самой старшей лодке в этом году исполняется 98 лет!

 

31 мая – 14 июня / Дания, Швеция и Германия / большие парусники

«Танцы белых ночей» — музыкальное плавание по Балтике на 40-метровой шхуне, разбитое на два недельных этапа. В программе – много моря и парусов, живая музыка и танцы. На палубе, на причале, в центре Стокгольма или Копенгагена и вообще везде, где можно. Зовем с собой моряков, любящих потанцевать и танцоров, мечтающих о парусе.

 

1 – 5 июня / Нидерланды / обучение

Практические курсы RYA Day Skipper Tidal и RYA Competent Crew.

 

20 – 27 июня / Турция / парус и спорт

«Вольный стиль»: тренировочный яхтенный поход для любителей и профессиональных спортсменов–пловцов на открытой воде. Тренировки под руководством профессионального инструктора. Короткие переходы, преимущественно дикие якорные стоянки, ежедневные тренировки и заплывы на длинные дистанции под руководством тренера. Очень рекомендуем тем, кто собирается в этом году переплывать Босфор! Старт в Гёчеке, финиш – в Мармарисе.

 

20 июня – 4 июля / Турция / парус и спорт

Традиционный йога-тур «Одиссея вне времени — 2015» – в этом году вдоль турецкого побережья. Ежедневные занятия йогой (активные по утрам и расслабляющие по вечерам) под руководством нашего инструктора Кати Песковой на стоянках, и много паруса. Можно записаться как на обе недели, так и на одну. Старт и финиш – в Гёчеке.

 

2 – 8  июля / Испания / спортивная регата

«La Ruta de la Tramuntana»: Третья в этом сезоне парусная гонка в Испании, в которой мы примем участие своим экипажем. После завершения гонок мы задержимся на денек-другой около островов Медес – природного заказника на территории Коста Брава, который, к тому же, является одним из лучших в Европе мест для дайвинга. Старт и финиш в Барселоне.

 

6 – 10 июля / Нидерланды / обучение

Практические курсы RYA Day Skipper Tidal и RYA Competent Crew.

 

4_серега10 – 17 июля / Норвегия / большие парусники

Учебно-историческое плавание для детей и взрослых на фрегате “Штандарт” из Ставангера через Берген в Олесун. В последний день плавания в Олесуне мы также примем участие в фестивале по случаю старта гонки больших парусников. В первую очередь, поход ориентирован именно на детей-подростков, но и взрослым, которым не чуждо любопытство, мы будем рады.

 

24 июля – 31 июля / Нидерланды / флотилия

«Вода и Ветер 2015». Традиционное плавание яхтенной флотилии по одному из наших любимых маршрутов в Голландии, охватывающему сразу несколько очень непохожих друг на друга акваторий. Сравнительно небольшие переходы и обширная познавательная береговая программа.

 

25 июля – 8 августа / США и Канада / флотилия

Однопалубная Америка: Двухнедельная экспедиция на 1-2 парусных яхтах по Великим Озерам на самой границе канадских и американских территорий. В этом году мы стартуем на Озере Верхнем, в Эшленде, Висконсин. Маршрут захватит также небольшие фрагменты озер Гурон и Мичиган.

 

25 июля – 1 августа / Хорватия / парус и тренинг

«Парусный гештальт» – плавание по островам южной Хорватии, совмещенное с психологическим тренингом, который проведет Мария Лекарева – кандидат психологических наук, гештальт-терапевт и преподаватель.

 

3 – 7 августа / Нидерланды / обучение

Практические курсы RYA Day Skipper Tidal и RYA Competent Crew.

 

9 – 21 августа / Норвегия / большие парусники

Двухнедельный поход по Лофотенским островам на двухмачтовой шхуне “Бора” наших голландских друзей. Нетронутая природа, рыбацкие деревушки, горы и море – возможно, самое гармоничное и умиротворяющее место на планете.

 

13 – 20 августа / Нидерланды / экспедиция

«Под флагом традиций»: Еще один поход по Голландии на традиционных голландских плоскодонках. В программе – каналы, озера и море, деревянные яхты, натуральные снасти, гафельное парусное вооружение, искренние эмоции. По завершении похода можно будет задержаться в Амстердаме на несколько дней, чтобы посмотреть на Sail Amsterdam – крупнейший в мире парусный фестиваль, проходящий только раз в 5 лет.

 

 

29 августа – 12 сентября / Италия, Тунис, Мальта / флотилия

«Бизерта-Мессина 2015» – традиционное памятное плавание Русского Крейсерского Клуба. Сложный, но едва ли не наиболее интересный во всем Средиземном море маршрут. 750 морских миль за две недели. Места, которые нельзя не посетить, места, которые надо увидеть. В это плавание берем только уже ходивших с нами.

 

12 – 26 сентября / Италия / парус и спорт

Второй в этом сезоне парусный йога-тур – на этот раз на Сицилии! Мы пройдем вдоль северного и восточного побережья Сицилии, через Мессинский пролив (знаменитые Сциллу и Харибду), и много времени проведем на потрясающих вулканических Эоловых островах. Можно присоединиться на одну или две недели. Йога-инструктор – Катя Пескова.

 

7 – 11 сентября / Нидерланды

Практические курсы RYA Day Skipper Tidal и RYA Competent Crew.

 

ноябрь / Испания

Осенняя экспедиция по островам вечной весны – двухнедельное плавание на Канарах. Подробности и конкретные даты мы озвучим позже.

 


Итого 16 стран, 8000 морских миль маршрутов, йога и кайты, танцы и скалолазание, психологические тренинги и заплывы на открытой воде, а главное – много моря, ветра и прекрасного настроения. Ждем вас на борту в следующем сезоне!

P.S.: Если вас заинтересовало что-то из наших планов на сезон, вы можете уже сейчас связаться с нами и даже зарезервировать себе место на борту! Или подпишитесь на нашу рассылку – так вы гарантированно одними из первых получите самую подробную информацию обо всех наших планах!

Уже точно хочу на борт!

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий