22.07.2014
22 Июл 2014

Страна Крылатых Львов — впечатления.

 

Ровинь - жемчужина Истрии

Ровинь — жемчужина Истрии

В конце июня состоялось путешествие по Северной Адриатике «Страна Крылатых Львов», которое мы организовали совместно с Даней Жилкиным – нашим другом из прекрасной общественной организации NANR (Netherlands Alumni Network Russia).

 

Вместе, четырьмя замечательными экипажами мы прошли по любимым и дорогим нам местам в Истрии, заглянули в лагуну Венеции.
Наши путешествия с NANR уже можно, пожалуй, назвать традиционными. И очень приятно, что традиционными, характерными для этих мероприятий стали прекрасная атмосфера и отличная компанию! Не так часто бывает, чтобы 4-5 экипажей в течение одной недели существовали на одной волне, жили одной эмоцией. Очень здорово наблюдать это в этих походах, а еще приятнее – быть частью этого! Примерно половина людей в экипажах уже принимали участие в наших мероприятиях раньше, а другая половина шагнула на борт яхт под флагом «Полветра» впервые.

 

Закат в море

Закат в море

И, если первые уже примерно представляли, что их ждет, то вторые решались на что-то совсем еще им незнакомое. Тем интереснее для нас впечатления таких «новичков».

 

На днях мы получили короткий, но от того ничуть не менее приятный отчет (даже, скорее, отзыв) о нашем путешествии от Маши Тудоровской из экипажа Андрея Белицкого. В этом путешествии Маша не только впервые оказалась у нас на борту, но и вообще впервые вышла в море. А еще она стала последней записавшейся в поход, буквально запрыгнув на борт уходящего корабля. Позволим себе процитировать ее отзыв целиком:

 

Ночная экскурсия в Венеции

Ночная экскурсия в Венеции

«Решение поехать в путешествие с «Полветра» я приняла спонтанно, заранее не вдаваясь в подробности описания планируемого тура по Адриатике. Хотелось отвлечься, развлечься и впечатлиться:) И план по впечатлениям оказался в итоге перевыполнен!

Путешествие началось и закончилось в Пуле, проходило через прекрасный хорватский город Ровинь, национальный парк на островах Бриюни, где сосредоточены достопримечательности природные и исторические. Полтора дня мы провели в Венеции, зайдя в город по воде и остановившись в марине на острове Чертоза — бывшем монастыре, ныне превращенном в тихий уютный парк.

 

10487413_789246244439770_2005923507368989368_n

Острова Бриюни

Главным впечатлением от поездки, конечно, было море, возможность видеть его на рассвете и на закате, купаться или помечтать, лежа на носу яхты, глядя в облака или на парус на горизонте… Порадовало разнообразие в выборе мест, которые мы посетили, и мероприятий — экскурсии, ужины, прогулки, свободное время; подобное путешествие подходит как тем, кто любит нагрузки (небольшие, на уровне юнги;)), так и тем, кто предпочитает быть в морском деле наблюдателем.

Хотела бы сказать большое спасибо команде «Полветра» – в первую очередь, Дане Симанову и Мише Колмановичу – за организаторские способности, жизнелюбие, умение сплотить и развлечь самых разных людей и просто за отличную компанию! И, конечно, спасибо всем остальным шкиперам – Андрею, Саше, Дане!»

 

Команда

Команда

Мы благодарим Машу за приятный отзыв и всех, кто смог в этом году присоединиться к нам, подняться на борт – за компанию, за отличный командный дух, за улыбки и горящие глаза. Благодарим тех, кто уже ходил с нами до этого, и – особенно – тех, кто решился на это впервые. А еще мы очень благодарны Дане Жилкину – за дружбу, за взаимопонимание. За то, что ему не надоедает что-то придумывать и делать вместе с нами! Впереди – мы верим – нас ждет еще много приключений, много красивых мест и сильных впечатлений. Надолго мы не прощаемся!

 

 

В следующем года флотилия «Полветра» и NANR снова выйдет в море. А вот в какое — пока секрет…

Коля и Оля

Коля и Оля

Даня Жилкин

Даня Жилкин

Илья и Лорелла

Илья и Лорелла

Tags: , , , ,
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий